Очень вкусный праздничный салат «Вдохновение» станет настоящей изюминкой в украшении стола. Сытный и сочный салат не только обалденно красивый, но и очень аппетитный, обладает изумительным вкусом. Красная рыба в салате играет главную роль, яблоки придают сочность и свежесть, а плавленый сыр добавляет пикантности. Достаточно легкий и, в то же время, вкусный салат порадует и вас, и гостей.
Ингредиенты:
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 200 грамм майонеза;
- 170-200 грамм филе лосося или семги (малосольное);
- 100-200 грамм плавленых сырков (1-2 штуки);
- одна небольшая головка репчатого лука;
- 2 средних кисло-сладких яблока;
- 40 грамм зелени петрушки.
Очень вкусный праздничный салат «Вдохновение». Пошаговый рецепт
- Головку лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на пару минут (чтобы ушла горечь). Затем откидываем на ситечко и даем стечь лишней воде.
- Так как салат у нас будет слоеным, все продукты раскладываем в разную посуду.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и также натираем на крупной терке.
- Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы это было проще сделать, отправьте его предварительно на 15 минут в морозильную камеру.
- Филе лосося или семги нарезаем вдоль тонкими пластинами, а затем еще на три части.
- Формировать праздничный салат будем на плоском блюде, делая каждый слой чуть меньше предыдущего по окружности, чтобы получилась форма холмика.
- Первым слоем выкладываем куриные яйца, разравниваем.
- Вторым слоем — лук. Заливаем майонезом (удобнее это делать майонезом из пакетика).
- Совет. Чтобы салат получился более нежным и полезным, используйте майонез собственного приготовления. Рецепты майонезов на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
- Следующим слоем раскладываем кусочки рыбы.
- На слой лосося выкладываем натертые яблоки, на них — плавленый сыр.
- Сыр заливаем майонезом и разравниваем его.
- Украшаем салат «Вдохновение» измельченной зеленью петрушки. Этот вариант украшения смотрите на видео под рецептом.
- Еще один вариант украшения салата (смотрите на фото перед рецептом): такая красота сразу привлечет к себе внимание всех присутствующих. Из свеклы делаем розу (небольшую) и ставим ее в центр холма.
- Совет. Сделать розу можно следующим образом: бутон из обрезков, а лепестки из тонких кружочков свеклы.
- От розы протягиваем 4 широкие полоски моркови, толщиной 0,1 сантиметр (как будто бант на коробке с тортом).
- Из веточек петрушки делаем листья розы.
Форму праздничного салата можно сделать округлой или прямоугольной, как торт — это уже на ваш выбор. Вдохновите себя и гостей красивым салатом «Вдохновение»! Еще больше рецептов праздничных салатов и вариантов их оформления смотрите на нашем сайте «Очень вкусно». Отличного настроения и замечательных праздников.