Очень вкусный салат с курицей и пекинской капустой

Скоро лето, и я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить очень вкусный салат с курицей и пекинской капустой. Он не только очень вкусный и насыщенный, но еще нежный и легкий. Такое лакомство можно кушать большими порциями без вреда для объемов талии. Салат с курицей и сметаной без труда можно приготовить дома: ведь технология — элементарная. Давайте питаться вкусно и с пользой! Итак, попробуем создать это прекрасное весеннее сочетание.

Ингредиенты:

  • одна небольшая головка молодой белокочанной капусты (или пенской);
  • 2 свежих огурчика;
  • 300 грамм отварного филе курицы;
  • 200 грамм варено-копченой колбасы;
  • 50 грамм укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Очень вкусный салат с курицей и пекинской капустой. Пошаговый рецепт

  1. Берем молоденькую капусточку или пекинку и нарезаем средними кусочками. Высыпаем все в салатную миску.
  2. Свежие огурчики промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и нарезаем их соломкой. После высыпаем в салатницу к капусте.
  3. Промываем зелень водой, чтобы избавиться от грязи и микробов. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку.
  4. После этого берем колбасу, очищаем ее от шкурки и нарезаем соломкой.
  5. Отвариваем куриное филе, после его нарезаем маленькими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Солим и перчим наш салат с курицей и колбасой.
  7. Сметану смешиваем с небольшим количеством майонеза и добавляем в салатницу. После этого хорошенько перемешиваем все продукты.

Рецепт легкого и нежного салата с курицей готов. Как видим, сделать его очень просто. Для того, чтобы он был менее калорийным, можно вместо сметаны и майонеза использовать оливковое масло и лимонный сок: выбирайте на свое усмотрение.

Для того, чтобы сделать легкий салат с курицей и пекинской капустой очень вкусным, следует выполнять следующие рекомендации.

  1. Ваш салат будет выглядеть очень аппетитно, если использовать разноцветные ингредиенты: например, белый сырок, красный помидор, зеленый огурец и желтый перец. В сумме создастся красивая палитра, от которой очень сложно отвести глаза.
  2. Если в салате используются свежие овощи, то готовить его необходимо перед застольем, чтобы продукты не пустили сок. Вареные ингредиенты рекомендуется собирать в салат примерно за час до подачи.
  3. Заправлять быстрый салат с курицей и огурцами необходимо перед тем, как ставить его на стол: чтобы презентабельность блюда не испортилась.
  4. Обязательным ингредиентом практически всех салатов является свежая зелень: именно с ее помощью можно придать весеннюю изюминку вашему блюду.

Вот мы и выяснили, как приготовить вкусный салат с курицей и огурцами, способный подарить счастье всем гурманам — без вреда для фигуры. Согласитесь, ведь именно этого хотим мы перед наступлением пляжного сезона. Невероятное блюдо, наполненное нотками нежности и весенней свежести, сможет дарить вам и вашим друзьям настоящее наслаждение вкусом. На кулинарном сайте «Люблю готовить» есть и другие низкокалорийные блюда, которые помогут разнообразить ваше диетическое питание.

Мне 24 года. В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты – это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: