304

Подчас одной маленькой детали хватает, чтобы превратить совершенно обычные ингредиенты в кулинарный шедевр. Ту же курицу в духовке легко приготовить так, что кроме нее домашние больше ничего просить не будут: достаточно запекать ее вместе с сыром фета, чтобы получить двойную сочность.

Ингредиенты:
Макароны (опционально, они понадобятся только гарниром)
Куриные бедрышки — 3 шт
Сыр фета — 300 г
Томаты чери — 20 шт
Лук — 1 шт
Розмарин — по вкусу
Маринованный острый перец — 1 шт
Цедра лимона
Черный перец — по вкусу
Оливковое масло
Паприка

Наливаем на противень оливковое масло, распределяя его по всей поверхности. В самый центр кладем кусочек сыра Фета. Вокруг него аккуратно раскладываем нарезанный тонкими перьями лук. Теперь отделяем мясо от костей и выкладываем на лук. Присыпаем его розмарином, добавляем острый перец и натираем на мелкой терке цедру половины лимона.

В произвольном порядке кладем в противень целые помидоры черри. Затем перемешиваем все вместе и ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Это еще не все: теперь вынимаем из противня курицу, а овощи и сыр пробиваем блендером в однородную массу, получая идеальный по консистенции сырный соус. Выливаем его на макароны, сверху раскладываем курицу и подаем к столу.

Видеорецепт:

Несмотря на уникально вкусный результат, сам рецепт очень прост. Поэтому повторять его можно хоть каждый день.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: