304

Это турецкое блюдо называется мюджвер. Кабачковые оладьи вкусны сами по себе, но с фетой, чесноком, зеленью и паприкой становятся ещё интереснее.

Приготовление

  1. Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке. Выложите в дуршлаг, слегка посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. Натрите фету. Измельчите лук, зелень и чеснок.

  3. Выжмите из кабачков лишнюю жидкость.

  4. Яйца взбейте вилкой или венчиком. Соедините их с мукой.

  5. Добавьте кабачки, лук, зелень, чеснок, паприку, соль и перец.

  6. Тщательно перемешайте. Лучше делать это руками.

  7. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

  8. Готовые оладьи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: