Ингредиенты на 3 порции:
Минтай 2 тушки
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. ложки
ПетрушкаБ1 пучок (небольшой)
Йогурт натуральный 2 ст. ложки
Куркума 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Масло растительное 1 ст. ложка
Способ приготовления:
2 тушки минтая отварить до готовности с лавровым листом и 1 чайной ложкой соли.
Готовую рыбу остудить, разобрать, добавить яйцо, 2 столовые ложки натурального йогурта, рубленую петрушку, щепотку соли и куркуму.
Хорошо перемешать, добавить ещё 2 столовые ложки муки и ещё раз перемешать.
Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить рыбную смесь. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте оладьи с соусом из натурального йогурта, творожного сыра и зелени.
https://vseopecheni.ru/recipes/oladi-iz-mintaya-v-duxovke/