Оладьи-пышки на фруктовом йогурте — это отличная альтернатива обычным оладьям. Благодаря добавлению фруктового йогурта в тесто они получают интересными на вкус и аромат. Этот рецепт идеален для тех, кто любит выпечку на завтрак.
scale_1200 (2) (642x321, 404Kb)
Их можно украсить свежими фруктами или ягодами, чтобы добавить ярких красок и сделать их еще аппетитнее. Оладьи также отлично сочетаются с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов в тесто, чтобы придать им разные оттенки вкуса, к примеру, можете добавить изюм, курагу, орехи или мак.
 
Ингредиенты:
 
Йогурт фруктовый — 500 мл
Мука — около 450 г(+-)
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Для начала влейте в миску йогурт и вбейте яйцо, хорошо перемешайте венчиком.
Совет! Используйте продукты комнатной температуры. 
Добавьте соль, сахар и муку, перемешайте венчиком, затем лопаткой, тесто должно быть чуть гуще, чем на классические оладьи.
В самом конце добавьте соду и перемешайте. 
Оставила при комнатной температуре минут на 5-10, за это время сода вступает в реакцию с йогуртом и тесто увеличится в объеме.
Важно! Тесто больше перемешивать нельзя, в противном случае оно осядет.
Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла.
Выкладывайте тесто столовой ложкой смоченной в воде.
Обжаривайте с двух сторон до румяности на огне выше среднего.
Готовые оладьи выложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: БонФит
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: