304

Очень вкусные и сытные оладушки! Их можно подать и на завтрак, и на обед или перекус, а так же взять с собой в дорогу или на пикник. Готовила их уже много раз, «улетают» всегда быстро и на «ура!», особенно по вкусу деткам))) Рецепт как я люблю — из серии «быстро, просто и очень вкусно»! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 300 гр. вареной колбасы (или полукопченой)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 пучка зелени по вкусу (у меня зеленый лук)
  • 2 крупных яйца
  • 2 стакана муки
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло для жарки


Приготовление:
Колбасу нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Зелень мелко порубить ножом.

Смешать колбасу, сыр, лук, зелень, кукурузу вместе с жидкостью, муку и желтки. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и ввести их в тесто. Консистенция получится густая. 

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить оладьи, немного прижать сверху лопаткой, и обжарить с двух сторон до румяности. 

Подавать рекомендую тепленькими со сметанкой)))

Приятного вам аппетита!!! 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: