Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сметаны
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль и специи по вкусу
  • масло для обжаривания

Приготовление:

Лук натрите на терке или мелко нашинкуйте. Переложите в чашу, добавьте сметану, манку, масло, яйцо, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу.

Массу хорошо вымешайте, она получится жидковатой. Так и должно быть. Дополнительно муки добавлять не нужно.

Сковороду раскалите, налейте масло и ложкой выкладывайте тесто. Обжаривайте луковые лепешки с обеих сторон до получения золотистой корочки.

При желании готовые лепешки можно промокнуть салфетками, чтобы убрать лишний жир.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: