Вот такой вкусный и красивый кекс получится в итоге.

Ингредиенты:

  • 260 гр. муки высшего сорта
  • 150 мл. молока
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. мака
  • сок с одного лимона
  • цедра от одного лимона
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

В миску поместите масло, яйца, сахар и тщательно взбейте миксером. Добавьте молоко и снова взбейте.

Взбейте миксером на максимальной скорости.

С одного лимона снимите цедру. Можете использовать терку — это самый простой и быстрый вариант.

Выдавите сок от одного лимона. Обязательно следите за тем, чтобы не попадались косточки — они испортят и вкус и консистенцию кекса.

Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем.

Взбейте еще раз миксером до однородности.

Добавьте мак и снова размешайте. Но теперь уже ложкой.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Не жалейте, пусть стенки формы будут хорошо промазаны.

Поместите тесто в подготовленную форму для выпечки.

После выпечки украсьте кекс с маком сахарной пудрой. Так он будет не просто вкусным, но и красивым.

Посмотрите, какой кекс получился внутри. Рассыпчатый и сладкий!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: