Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? С его приготовлением справятся даже те, кто с дрожжевой выпечкой на вы. Мое любимое тесто, очень всем советую!

Как делать тесто


Свое романтичное название тесто получило не зря, потому что созревает оно не где-нибудь, а в воде, в свободном плавании. Перед замесом запаситесь одним-двумя плотными пакетами. Убедитесь в их целостности, чтобы вода не попала внутрь. Дрожжи для приготовления теста нужны свежие. Если планируете печь из теста что-то несладкое, ванилин можно исключить.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Дрожжи 50 г
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Пшеничная мука 800 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Ванилин 1 щеп.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворите дрожжи. Сливочное масло растопите и влейте его в молоко, перемешайте. Добавьте сахар, яйца и снова перемешайте.
  2. Муку, смешанную с ванилином, просейте в молочно-яичную смесь. Добавьте соль и, подливая понемногу растительное масло, замесите тесто.
  3. Внутренние стенки пакета смажьте растительным маслом. Выложите в него тесто, края пакета плотно завяжите, но так, чтобы внутри осталось свободное пространство.
  4. Кастрюлю наполните холодной водой и погрузите в нее пакет с тестом. Оставьте на час. За это время тесто вырастет, и пакет всплывет. Это знак того, что тесто готово!

Тесто подходит очень быстро именно потому, что процесс происходит в воде. Ватрушки, рулеты, пирожки с различными начинками получаются чрезвычайно воздушными и пышными. Попробуйте и поделитесь с друзьями рецептом!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: