Такую курочку вы наверняка не пробовали. Она получается просто бесподобной. Пиво в процессе приготовления испаряется и делает курицу более сочной, а также придает ей особенный аромат. Сверху курица покрывается красивой и хрустящей корочкой. Такое блюдо можно готовить к ужину или на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 100 миллилитров пива
  • 1 курица
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка размарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец
  • 4 столовые ложки пива
  • 200 грамм картофеля
  • оливковое масло

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем и очищаем от перышек (если есть) и лишнего жира.
  2. Берем форму для запекания. В стакан наливаем пиво и «сажаем» на него курицу. А потом переставляем все вместе в форму.
  3. В миску наливаем бальзамический уксус, добавляем оливковое масло, мед, горчицу и томатную пасту, а также сушеный чеснок, розмарин, паприку, соль, перец и оставшееся пиво. Все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом тщательно промазываем курицу.
  4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками. А затем выкладываем вокруг курицы. Сверху поливаем ее оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  5. Курицу ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час. Готовое блюдо достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также крылья индейки в духовке, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Оригинальная курочка, запеченная на стакане с пивом

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: