В любом из рецептов котлет обязательно присутствует лук. И это легко объяснить, лук существенно улучшат вкус фарша, придавая ему дополнительную сочность и аромат.

Однако, среди кулинаров не утихает спор — в каком виде лучше лук добавлять в котлетный фарш — в сыром, в жареном или ошпаренном?

В сыром

Приверженцы классической кухни добавляют лук в сыром виде. Мне кажется, что так делает большинство кулинаров.

Лично я очень люблю именно срой лук в котлетах. Он делает котлеты сочнее, ароматнее и вкуснее.

Ошпаренный

Некоторым не нравится горчинка, которую придает фаршу свежий лук. Такие кулинары перед тем, как добавить его в фарш ошпаривают кипятком.

Жареный

Так же сейчас много приверженцев жареного лука в котлетном фарше. Вкус готовых котлет с жареным луком более нежный и мягкий.

Сам лук практически не чувствуется и не хрустит.

Однако, в процессе жарки лук теряет объем и сочность. А поэтому его требуется в большем количестве добавлять в фарш.

В какой фарш следует добавлять жареный лук, а в какой сырой

Добавляя в фарш жареный лук необходимо учитывать то, что он в дальнейшем продолжит готовиться вместе с фаршем.

Есть риск того, что уже жареный лук может подгореть, а потому готовые котлеты будут отдавать горечью.

По этой причине жареный лук в котлетный фарш следует добавлять исключительно в следующих случаях:

1. Если котлеты будут готовится на пару;

2. Если котлеты будут готовится в духовке;

3. Если котлеты будут тушиться в соусе или подливе;

4. Если котлеты будут жариться из рыбного фарша, который готовится быстрее мясного.

Во всех остальных случаях лук в фарш для котлет следует добавлять ТОЛЬКО в сыром виде. Или соединить сырой и жареный лук в равных пропорциях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: