Сытное, вкусное, питательное и богатое полезными веществами блюдо — Маш с овощами и сочной куриной грудкой.
Блюдо готовится очень просто и сможет приятно удивить любителей интересных гастрономических рецептов.
Маш
Ингредиенты:
- Маш (бобы мунг) — 200 г
- Морковь — 80 г
- Кабачок — 120 г
- Лук — 50 г
- Помидоры — 0.5 шт
- Куриная грудка
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло
- Приправа для курицы «Перо совы»
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — небольшой кусочек
- Соус терияки — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Бобы мунг
Приготовление:
Маш (или бобы мунг) отправляем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном примерно один к двум. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока бобы не станут мягкими и нежными. По вкусу добавляем соль. Мелкими кубиками нарезаем морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Как только морковь подрумянится добавляем в сковороду мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. обжариваем на маленьком огне, буквально пару минут.
Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с бобами, добавляем две чайные ложки соуса терияки, сливочное масло и все хорошенько перемешиваем. Средними кубиками нарезаем кабачок и на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока. Половинку томата очищаем от кожицы, режем на маленькие кусочки и также отправляем в сковороду слегка обжариться. Чтобы придать блюду аромат дымка — опаливаем слегка содержимое сковороды газовой горелкой и отправляем в кастрюлю с бобами. Всё перемешиваем.
Фасоль
На растительном масле обжариваем до золотистой корочки куриную грудку. Обжаренное мясо обильно посыпаем приправой для курицы и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку буквально на 4 минуты. Бобы выкладываем в глубокую тарелку, сверху добавляем ломтики сочной куриной грудки. Блюдо украшаем любимой зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита.