Сытное, вкусное, питательное и богатое полезными веществами блюдо — Маш с овощами и сочной куриной грудкой.

Блюдо готовится очень просто и сможет приятно удивить любителей интересных гастрономических рецептов.

304Маш

Ингредиенты:

  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Морковь — 80 г
  • Кабачок — 120 г
  • Лук — 50 г
  • Помидоры — 0.5 шт
  • Куриная грудка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло
  • Приправа для курицы «Перо совы»
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — небольшой кусочек
  • Соус терияки — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Бобы мунг

Приготовление:

Маш (или бобы мунг) отправляем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном примерно один к двум. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока бобы не станут мягкими и нежными. По вкусу добавляем соль. Мелкими кубиками нарезаем морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Как только морковь подрумянится добавляем в сковороду мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. обжариваем на маленьком огне, буквально пару минут.

Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с бобами, добавляем две чайные ложки соуса терияки, сливочное масло и все хорошенько перемешиваем. Средними кубиками нарезаем кабачок и на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока. Половинку томата очищаем от кожицы, режем на маленькие кусочки и также отправляем в сковороду слегка обжариться. Чтобы придать блюду аромат дымка — опаливаем слегка содержимое сковороды газовой горелкой и отправляем в кастрюлю с бобами. Всё перемешиваем.

Фасоль

На растительном масле обжариваем до золотистой корочки куриную грудку. Обжаренное мясо обильно посыпаем приправой для курицы и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку буквально на 4 минуты. Бобы выкладываем в глубокую тарелку, сверху добавляем ломтики сочной куриной грудки. Блюдо украшаем любимой зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: