ОСТРЫЕ куриные крылышки гриль. Азиатские мотивы. Или нет.

Куриные крылышки
Соевый соус
Зеленый лук

Глазурь:
Лук
Чеснок
Коричневый сахар или мед
Томатная паста
Яблочный уксус
Вустерский соус
Масло растительное
Масло сливочное
Черный перец
Чили перец
Зира
Кориандр

Гуакамоле:
Авокадо
Красный сладкий лук
Чеснок
Чили перец
Помидоры
Сок лайма
Сок лимона
Масло оливковое
Соль

Гарнир:
Фасоль
Кукуруза
Зеленый горошек
Масло сливочное
Тортильи пшеничные или кукурузные

Этап 1
Крылышки разрезать по суставам, концы крыльев удалить, остальное прошприцевать соевым соусом.

Этап 2 Глазурь
Разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Подрумянить мелко нарубленную луковицу и чеснок с коричневым сахаром, добавить томатную пасту, обжарить 1-3 минуты, добавить вустерский соус и яблочный уксус. Добавить пряности и посолить по вкусу. Снять с огня.

Этап 3
Крылышки запекать на непрямом жару под крышкой 8-10 минут, перевернуть, положить на угли несколько щепок древесины лиственных пород завернутых в фольгу, запекать еще 5-7 минут под крышкой.

Этап 4
Смазать крылышки с одной стороны глазурью, запекать еще 3-5 минут под крышкой, смазать с другой стороны, довести крылышки до готовности.

Этап 5
Кукурузу смазать сливочным маслом, немного подрумянить на углях, срезать зерна, смешать с консервированной фасолью и зеленым горошком, гарнир прогреть.

Этап 6
Для гуакамоле нарубить мелким кубиком красный лук. Чеснок измельчить. Из помидоров удалить семена, мякоть нарезать мелким кубиком. Чили перец измельчить. Мякоть авокадо размять вилкой, посолить, добавить подготовленные лук/помидоры/чили/чеснок, заправить оливковым маслом, соком лайма и лимона, перемешать.

Этап 7
Подавать на лепешках.

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «ОСТРЫЕ куриные крылышки гриль. Азиатские мотивы. Или нет.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/ue1i3ZWGyRc
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: