Рулет — универсальное блюдо, которое может быть как мясным, так и сладким. Делимся подборкой отличных рецептов.
Рулет из говядины с яйцом, яичный рулет, нежнейший бисквит с начинкой из свежих ягод — рассказываем, как приготовить популярные блюда, среди которых каждый сможет найти что-то подходящее для себя.
Рулет из говядины с яйцом
Ингредиенты:
-
Говядина 500 г
-
Куриное яйцо 4 шт.
-
Лук 1 шт.
-
Картофель 1 шт.
-
Свежая зелень
-
Перец
-
Соль
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить говяжий фарш. Для этого через мясорубку прокрутить мясо, очищенный картофель, лук и зелень (рекомендуется использовать свежую петрушку и укроп). Далее в фарш отправить одно сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Оставшиеся яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Часть фарша ровным слоем выложить в жаропрочную форму, в середине выложить яйца, «накрыть» оставшейся частью фарша. Затем отправить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно пятьдесят минут.
Готовое блюдо подавать порционно со свежей зеленью и овощами.
Рулет из индейки в беконе
Ингредиенты:
-
Индейка (филе) 1 шт.
-
Бекон 70 г
-
Чеснок 2 зубчика
-
Красный лук 1 шт.
-
Чернослив 30 г
-
Оливковое масло 1 ст. л.
-
Перец
-
Соль
Способ приготовления:
На филе сделать небольшой надрез (так, чтобы получился карман), затем вывернуть мясо и тщательно отбить. Вернуть филе в исходное положение и смазать внутреннюю часть оливковым маслом, затем положить туда чернослив.
Красный лук очистить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут и выложить на чернослив. Свернуть будущий рулет и обвязать его кулинарной нитью (читайте также: 5 кухонных секретов, о которых вы могли не знать (или сомневались в их правдивости)).
Далее обернуть заготовку беконом и отправить в разогретую духовку примерно на сорок минут, периодически проверяя готовность. Затем достать готовый рулет, снять бекон, убрать нить и подавать порционно со свежими овощами и оставшимся беконом.
Рулет из яйца
Ингредиенты:
-
Куриное яйцо 4 шт.
-
Твердый сыр 150 г
-
Мягкий сыр (рикотта или каймак) 70 г
-
Сметана 20% 2 ст. л.
-
Чеснок 1 зубчик
-
Свежая зелень
-
Перец
-
Соль
Способ приготовления:
Зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, отправить ингредиенты в глубокую емкость и смешать с мягким сыром, посолить и поперчить. Затем яйца отправить в отдельную миску, добавить к ним сметану и взбить миксером на высокой скорости — масса должна получиться однородной. Далее выстелить дно противня пергаментной бумагой, вылить туда яичную смесь и отправить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут.
Когда основа рулета будет готова, дать ей остыть и выложить на плоскую поверхность. Смазать основу подготовленной начинкой и скрутить рулет. Подавать порционно со свежей зеленью.
Бисквитный рулет с ягодами и кремом
Ингредиенты:
-
Мука 100 г
-
Куриное яйцо 3 шт.
-
Сахар 70 г
-
Сливки 33% 250 мл
-
Сахарная пудра 40 г
-
Свежие ягоды 100 г
Способ приготовления:
В чашу миксера отправить яйца и сахар, взбить до увеличения массы. Затем просеять туда же муку, еще раз тщательно перемешать. Далее выстелить дно противня пергаментной бумагой и выложить на него тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке примерно пять минут.
Затем в миксере сливки взбить с сахарной пудрой — смесь должна стать плотной и воздушной. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и измельчить, отправить их к сливочной массе.
Далее на бисквитный корж выложить сливочно-ягодную начинку и свернуть рулет. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов — так десерт примет нужную форму и не будет разворачиваться. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами.