Самый вкусный гарнир-закуска конца лета и начала осени. Запеченные сезонные овощи — баклажаны, перец и кабачки — с красным луком и сыром сулугуни. Я готовлю их со сванской солью, то есть блюдо получает аромат кориандра, красного перца, уцхо сунели и других специй. Это очень вкусно. Лук можно заменить на обычный репчатый, хоть он и порезче вкусом будет по сравнению с красным. Перец подходит любого цвета, кабачок тоже. По желанию можно добавить в состав шампиньоны или цветную капусту. Помимо сулугуни сюда подойдет брынза или плотная фета.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • баклажан крупный
    1 шт.
  • кабачок средний
    2 шт.
  • сладкий перец средний
    2 шт.
  • красная луковица крупная
    1 шт.
  • чеснок
    10 зубчик
  • сулугуни
    150 грамм
  • сванская соль
    1 ст.л.
  • растительное масло
    2 ст.л.

Рецепт приготовления: : https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zapechennye-ovoshhi-s-sulug…

Овощи нарезаем на среднего размера кусочки и ломтики. Зубчики чеснока нарезаем на половинки. Кладем все в миску.

Добавляем растительное масло и сванскую соль, перемешиваем.

Выкладываем на противень или в форму для запекания.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут, периодически перемешивая в процессе. Овощи должны практически полностью приготовиться.

Пока запекаются овощи, сыр нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см.

Вынимаем овощи из духовки и раскладываем на них сыр.

Возвращаем в духовку и запекаем еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: