Приготовьте баклажаны по совершенно новому рецепту. Здесь они получаются одновременно и запечёнными (сохраняется текстура), и жареными (добавляется яркий вкус). На вид они напоминают отбивные, а на вкус… Это надо пробовать!

304

Рецепты в гостях у Вани/youtube

Ингредиенты:

  • Баклажаны;
  • Яйца (1 шт. на 1 баклажан);
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Майонез (4-5 ст. л.);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Копчёная паприка;
  • Петрушка;
  • Солёный огурец (1 шт.).

Баклажаны слегка смажьте растительным маслом, наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на противень, выстеленный фольгой, и отправьте в духовку, разогретую до максимальной температуры (220-230 градусов) на 15 минут. Затем переверните, готовьте до такой стадии, чтобы баклажаны стали упругими, в меру мягкими, но продолжали держать форму.

Рецепты в гостях у Вани/youtube

Переложите горячие баклажаны в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 минут «отпариться». Тогда шкурка сойдёт очень легко!

Рецепты в гостях у Вани/youtube

На 1 баклажан возьмите 1 яйцо. Взболтайте вилкой, посолите и поперчите по вкусу (помните, что баклажаны не солёные). Теперь, держась за плодоножку, вдоль волокон слегка раздавите баклажан вилкой, стараясь сохранить его форму.

Рецепты в гостях у Вани/youtube

На разогретую сковороду выложите баклажан с яйцом.

Рецепты в гостях у Вани/youtube

Жарьте с обеих сторон до румяности на среднем огне.

Рецепты в гостях у Вани/youtube

Из майонеза, солёного огурца, чеснока, зелени и специй сделайте универсальный соус. Кстати, он хорош не только для баклажанов!

Рецепты в гостях у Вани/youtube

Получились шикарные отбивные из баклажанов. А с соусом от них просто невозможно оторваться!

Рецепты в гостях у Вани/youtube

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: