ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
полба |
1 стакан |
мясной фарш |
750 г |
перец болгарский |
900 г |
кабачки |
900 г |
помидоры |
3 шт. |
чеснок |
1 головка |
лук репчатый |
1 головка |
морковь |
1 шт. |
томатная паста |
2 ст. л. |
сахар |
1 ч. л. |
соль |
по вкусу |
перец |
по вкусу |
лавровый лист |
по вкусу |
вода |
1 ½ стакана |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Полбу промыть.
Залить водой в пропорции один к двум, посолить и варить на самом тихом огне под крышкой в течение часа до полного испарения воды. Затем остудить.
Соединить полбу с фаршем и измельченным чесноком. Посолить, добавить перец. Если фарш суховат, то добавить воды.
Массу хорошо перемешать.
Начинить очищенные от мякоти и зерен перцы, кабачки и помидоры. Выложить их в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту. Всыпать сахар. Залить все 1,5 стаканами воды, добавить лавровый лист и соль. Прокипятить.
Выложить зажарку с соусом на овощи. Запечь в духовке в течение еще 20 минут.
Готовые овощи посыпать зеленью.
Приятного аппетита!