304

Сама бы никогда не догадалась отбить и пожарить кабачки, увидела рецепт на кулинарном канале и решила попробовать. Получается действительно вкусно – внутри сочная и нежная мякоть, а сверху румяная и хрустящая корочка. Можно приготовить такие кабачки в качестве гарнира к мясу/рыбе или подать как закуску с различными соусами. Для рецепта нужны небольшие молоденькие кабачки. По желанию в панировочные сухари можно добавить семена кунжута и/или тертый сыр (получается ещё вкуснее – проверено).

Ингредиенты:

  • кабачки некрупные – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сухари – для панировки (по вкусу)
  • мука пшеничная – для панировки (по вкусу)
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

ингредиенты

Отбивные из кабачков – рецепт с фото:

Кабачки нарезаем слегка наискосок, толщиной около 0,5-0,7 см.

нарезать

На деревянной дощечке с двух сторон не сильно отбиваем кабачки.

отбить

Складываем их в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем на 10-15 минут.

кабачки

Перед жаркой обваливаем отбивные из кабачков в муке.

в муке

Затем во взбитых яйцах.

в яйцах

И напоследок в панировочных сухарях.

в сухарях

Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

отбивные из кабачков рецепт

После жарки выкладываем отбивные кабачки на бумажные полотенца и промакиваем излишки масла. Готово!

отбивные из кабачков

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: