Из такого дешевого продукта как лук можно приготовить необычную закуску, которая удивит не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Готовится закуска очень просто и быстро, ее не стыдно приготовить даже для гостей. Растительное масло, оставшееся после приготовления лука-фри, можно использовать несколько раз, либо отфильтровать и применять для жарки других блюд.

Для приготовления понадобится:

  • лук — 2 шт;
  • яйцо — 2шт;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 гр;
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Сделайте на луковице 5 разрезов, не дорезая ее до конца, быстро справиться с этой задачей поможет крышка.

Разрезанные луковицы залейте водой и оставьте на 1 час. Для приготовления панировки взбейте яйца с молоком. Муку соедините со специями и перемешайте.

Выньте луковицу из воды, слегка обсушите ее с помощью бумажного полотенца. Обваляйте луковицу в муке так, чтобы мука попала во все разрезы.

После муки поместите луковицу в яично-молочную смесь, а затем снова в муку.

Запанированную луковицу обжаривайте в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистой корочки.

Подавайте лук фри с кетчупом или любимым соусом.

О том, как приготовить необычную закуску из лука, смотрите на видео:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: