Очень быстрые маринованные огурцы, по этому рецепту, всегда получаются невероятно вкусными. Домашние маринованные огурчики очень аппетитные, не очень острые, но имеют один недостаток — быстро съедаются. Кольца огурцов быстро напитываются маринадом и становятся сочными и хрустящими: вкусненькие и пикантные огурчики к вашему столу! Их невозможно испортить: они всегда получаются с первого раза. Рекомендую приготовить и убедиться.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 килограмм;
- соль — 1-1,5 чайной ложки;
- свежая зелень укропа — 1 пучок;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- виноградный уксус — 4 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
Очень быстрые маринованные огурцы. Пошаговый рецепт
- Для того, чтобы приготовить очень быстрые маринованные огурцы, нам понадобится один килограмм свежих огурцов.
- Огурцы хорошо моем под проточной водой и нарезаем их кольцами.
- Далее нам понадобится посуда, в которой мы и будем мариновать огурцы (я для этого использую глубокую стеклянную миску).
- Нарезанные кольцами свежие огурцы перекладываем в глубокую миску.
- В миску к огурцам добавляем соль по вкусу.
- Совет: я добавляю в огурцы одну чайную ложки соли с горкой или можно добавить полторы чайные ложки соли, но без горки.
- Свежий укроп хорошо промываем и очень мелко его нарезаем при помощи ножа. Рубленый укроп перекладываем в емкость к огурцам.
- Чеснок (у меня были крупные зубчики чеснока, поэтому я использовала три штуки, если у вас маленькие зубчики — возьмите четыре) нарезаем мелко при помощи ножа. Измельченный чеснок отправляем в емкость к огурцам и укропу.
- Затем в емкость к огурцам добавляем виноградный уксус (по рецепту).
- Совет: виноградный уксус придает сладость огурцам и одновременно их маринует.
- Затем добавляем четыре столовые ложки подсолнечного масла и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем огурцы на четыре часа мариноваться (желательно за это время еще пару раз перемешать, чтобы все равномерно промариновалось).
- Спустя это время, очень быстрые маринованные огурцы можно подавать на стол.
Соблазнительно аппетитные, быстрые маринованные огурчики приятно удивят вас своим вкусом. От такого вкусного огурца никто не в силе отказаться. Я мариную огурцы таким способом очень часто — и мои родные уплетают их за обе щеки. Следуя моему пошаговому рецепту, замариновать огурцы получится у вас легко и просто.