Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим. 

Сочетание шпината, сыра и теста всегда удачное. Если и есть шпинат, то только в этом виде. Например мои домочадцы уплетают эту вкуснятину с преогромным удовольствием. Слоеное бездрожжевое тесто можете приготовить самостоятельно или, как в рецепте, использовать готовое. По желанию можете добавить ещё какие-нибудь ингредиенты. Пирог получается сытным, ароматным и потрясающе аппетитным. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр замороженного шпината (500-600 гр свежего)
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 100 гр феты
  • 1 яйцо
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 375 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 1 желток
  • кунжут

Начинаем процесс




  1. В первую очередь размораживаем шпинат и сливаем образовавшуюся жидкость.
  2. Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. Крошим фету и отправляем все к шпинату.
  3. Затем добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  4. Если же вы будете использовать свежий шпинат, то его предварительно промойте и обсушите. После чего мелко нарежьте и припустите в масле на разогретой сковороде некоторое время.
  5. Слоеное тесто нарезаем на 6 полосок и  каждую из них раскатываем. Ширина полоски должны быть 5-6 см.
  6. Теперь по всей длине распределяем подготовленную начинку и соединяем края, защипывая их. При этом пальцы требуется обмакивать в муку.
  7. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего швом вниз выкладываем заготовки, формируя улитку.
  8. Затем смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  9. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и даём ему остыть. К столу можно подавать тёплым.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие улитки из слоеного теста с беконом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменная улитка с сыром и шпинатом

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: