Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных ленивых голубцов, которые придутся по душе каждому. 

Такая вкуснятина понравится как взрослым, так и детям. Голубцы получаются сочные, ароматные и настолько вкусные, что от них просто сложно оторваться. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это нежное, сочное и мега аппетитное блюдо разбавит ваше обыденное меню. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр говядины
  • 200 гр капусты
  • 65 гр пшеничной крупы
  • 1 морковь
  • 2 репчатого лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук. Один из них нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера. Измельчаем его с помощью этого оборудования.
  2. Отвариваем в воде пшеничную крупу.
  3. Очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
  4. Вторую головку очищенного репчатого лука мелко нарезаем.
  5. Болгарский перец очищаем от всего ненужного и режем маленькими брусочками.
  6. Шинкуем как можно мельче капусту и отправляем ее в отдельную ёмкость. После чего добавляем туда соль и хорошо мнём руками. Добавляем к ней фарш и подготовленный измельчённый лук. Приправляем специями, солим и хорошо все перемешиваем.
  7. Формируем из этого котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее изначально обжариваться лук. После чего добавляем сюда морковь, болгарский перец и продавленный через пресс чеснок. Периодически помешивая, продолжаем жарить до готовности овощей. Затем добавляем томатную пасту, томим ещё пару минут и наливаем кипячёную воду. Доводим все до кипения, добавляем соль и сахарный песок.
  9. Теперь берем форму и выкладываем в нее подготовленные тефтели. Выливаем нашу подливу. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 25 минут.
  10. По истечении этого времени фольгу снимаем и возвращаем обратно в духовку ещё на 20 минут.
  11. После чего достаём готовое блюдо, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Вам еще может понравиться очень вкусные и полезные ленивые голубцы с геркулесом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные ленивые голубцы с пшеничной крупой

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: