Отменный гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени готовят практически также, как и из мяса. Но по рецепту ниже он получается чрезвычайно нежным, аппетитным с отчетливым ароматом овощей. Также в блюде присутствует подливка, которой можно разнообразить любой гарнир. Совет: подавайте гуляш из печени в керамических горшочках. Их можно предварительно подержать в духовке минут 15. Гости будут в восторге.

Для того, чтобы готовое блюдо не горчило, печень предварительно замочите в молоке (достаточно 40 минут). Затем очистите ее от пленок и сосудов, а для этого придется немного попотеть. Но, уж поверьте, результат на 100 % того стоит. Редакция «Со Вкусом» относит это блюдо в разряд наиболее полезных и доступных вкусностей на сайте. Рекомендуем!

говяжья печень

Почему гуляш из говяжьей печени должен быть на вашем столе

Ни для кого не секрет, что говяжья печень чрезвычайно полезна. В ней содержится просто огромное количество витамина В12 для функциональной работы нашей нервной системы. Помимо того, в субпродукте много витамина А, который улучшает зрение, а также защищает иммунную систему в целом. Говяжья печень — отличный источник здоровья и красоты.

Ингредиенты

Говяжья печень 400 г

Картофель 4 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Красный лук 1 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Паприка 1 ч. л.

Вода 1 стак.

Пшеничная мука

2 ст. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Сливочное масло 20 г

Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Говяжью печень промойте, уберите всё лишнее. Затем обсушите и нарежьте крупными кусками.нарезка говяжьей печени
  2. Обжарьте печень до полуготовности на разогретом оливковом масле (можно на подсолнечном).
  3. Крупно порежьте картошку и морковь. Оба вида лука и чеснок порубите, и обжарьте в той же сковороде, что и печень.нарезка картошки и моркови
  4. Сложите субпродукт и обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой или куриным бульоном. Доведите блюдо до кипения. Затем убавьте температуру и варите на медленном огне 35 минут.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и мембраны. Мякоть натрите на крупной терке.очистка болгарского перца
  6. Тёртый перец добавьте в гуляш, приправьте зубчиком чеснока (не очищайте, просто раздавите ножом). Посолите и добавьте специи по вкусу.
  7. аправьте получившейся массой гуляш, доведите его еще раз до кипения и уберите с плиты.подача готового гуляша

К столу готовое блюдо подавайте с рубленой зеленью. Это отличный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: