Один из лучших рецептов копченой скумбрии одновременно является и самым простым для воспроизведения в обычной квартире. Все, что нам требуется для создания коптильни — это пластиковая бутылка с отрезанным горлышком и сковорода с фольгой. Мы рекомендуем брать слабосоленых 2-3 рыбы сразу: они как раз идеально заполняют полуторалитровую бутылку. 

На данные количество рыбы нам потребуется 65 граммов соли, 3 столовые ложки чайной заварки, литр воды, 1/2 чайной ложки перца горошком, луковая шелуха, щепа для копчения, фольга и казан. Последний можно заменить большой глубокой сковородой. У бутылки срезаем верхнюю часть, чтобы потом внутрь можно было положить рыбу. Обратите внимание, что полностью срезать верх не надо, нам нужно оставить крепеж для горлышка. Перекладываем все специи в ковш, добавляем заварку, шелуху и заливаем водой.

Ставим на плиту закипеть. Пусть немного проварится после закипания, после чего рассол нужно будет остудить. Скумбрию предварительно чистим. Если времени на это нет, то можно купить сразу готовое филе. Кладем в бутылку рыбу, заливаем рассол, добавляем еще луковой шелухи, закрываем и убираем в прохладное место на два дня. После приступаем к следующему этапу. На дно казана или сковороды кладем щепу для копчения, накрываем ее слоем фольги.

Это нужно, чтобы жир от рыбы не капал на щепу. Сверху закрываем все сеткой, на нее и будем класть рыбу.  В видео тонкости процесса: Накрываем крышкой, ставим казан на плиту и на максимальном огне держим 10 минут. После выключаем и остужаем казан около 2 часов, не открывая крышки. Скумбрия готова.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: