Ингредиенты:
помидоры — 4 шт.
огурцы — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
отвар овощной — 2 стакана
желатин — 1 ч. ложка
соль , перец чёрный молотый — по вкусу
Готовим:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите.
Помидоры смешайте с зеленью. Отвар соедините с уксусом, доведите до кипения, введите желатин и нагрейте не доводя до кипения. 13 часть отвара соедините с помидорами, а оставшийся — с огурцами.
В глубокие формочки налейте половину желе с огурцами, охладите до застудневания. Затем влейте желе с помидорами, охладите. Залейте оставшимся желе с огурцами и охладите.
При подаче оформите желе зеленью.
Овощное желе
Приятного аппетита!