- Картофель(крупный) — 1 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Морковь— 1 шт
- Кабачок— 1/2 шт
- Перец сладкий красный— 1 шт
- Свекла(маленькая) — 1 шт
- Яйцо куриное— 2 шт
- Сметана(погуще) — 2 ст. л.
- Соевый соус(сладкий ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Мука пшеничная— 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный— 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Овощи очистить, промыть и обсушить. Натереть на крупной терке.
Вбить в овощи два яйца, добавить сметану и соевый соус — тут очень хорош будет сладкий соус от «Киккоман». Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить муку и крахмал, еще раз размешать хорошенько. При желании можно добавить щепотку погашенной лимонным соком соды – вафельки будут пышнее и мягче, но утратят яркий цвет. Я пекла половину так, а половину с содой.
Выкладывать тесто по столовой ложке в вафельницу и выпекать до румяности.
Летом, в жару — это просто чудесная идея! Ни капли масла- и совсем не жарко!
Горячие вафли выкладывать на решетку.
Подавать горячие вафли вкусно с сальсой из огурцов и помидоров с перцем и луком, заправив ее соевым соусом – лучше легким от «Киккоман» — и бальзамическим уксусом.
А поливать вафельки хорошо соусом из сметаны, смешав ее с с легким соевым соусом от «Киккоман» и щедро сдобрив любимой приправой.
Сразу, горячими, вафельки чуть хрустят и плотные.
А из остывших вполне можно сделать закусочные роллы на шпажках — они становятся мягкими и эластичными. А можно и тортик собрать, промазав слоя сырной намазкой, и украсить летний стол!