Паприкаш из курицы готовили, теперь приготовим из рыбы. В паприкаш идёт пресноводная рыба. В этом рецепте — сом, правда у меня не местный, а из-за рубежа.

Блюдо подаётся и с гарниром, и без — как горячая закуска.

Набор:
700 г филе сома (у меня стейки)
2-3 луковицы
3 болгарских перца
250 г помидор
3-4 зубчика чеснока
200 г сметана
2 ст. л. муки
50 г копчёного сала
2/3 ст. л. паприка
Тмин, чёрный перец, соль

На сковороде с высокими бортами стопить копченое сало, удалить шкварки и спассеровать лук. Добавить паприку, быстро перемешать и влить 100 г воды.

Добавить порезанные перцы и помидоры.

Тушить до размягчения перца. Добавить воды, специи, чеснок, соль.

Обычно рыбу разделывают, очищают от кожи, нарезают кусочками и обваляв в муке обжаривают. Мне больше нравится крупными кусками и без обжарки.

Рыбу соединить с приготовленным соусом и тушить 25-30 минут.

Сметану заправить мукой, разведённой предварительно в холодной воде, и довести до однородности. Влить в соус и дать покипеть ещё 3-5 минут на малом огне.

Поправить вкус на соль. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Подать как горячую закуску или как основное блюдо с гарниром.

Вкусно с большим количеством соуса и белым хлебом, которым будем макать в соус.

Или с гарниром из лапши или галушек (нокедли).

Приятного аппетита!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: