Этот отличный овощной суп понравится и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост.

Рецепт шурпы с калорийностью всего 167 ккал от ресторана Funny Cabany.
Изображение рецепта Овощная шурпа

Ингредиенты

  • Картофель (для бульона) 400 г
  • Нут (отварной) 100 г
  • Помидоры (для бульона) 150 г
  • Картофель (черри) 160 г
  • Грибы (шампиньоны) 120 г
  • Баклажаны 120 г
  • Цукини 120 г
  • Лук (красный) 10 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок (сухой) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  1. В кастрюлю с одним литром воды положите предварительно нарезанный на среднего размера кусочки картофель, доведите до кипения. Затем добавьте отварной нут, нарезанные на кубики помидоры и специи. Варите до готовности.
  2. Оставшиеся овощи крупно нарежьте и запеките на гриле или в духовке, предварительно для сочности немного сбрызнув растительным маслом.
  3. Разлейте заготовку для шурпы по тарелкам. Сверху выложите овощи, запечённые на гриле и добавьте специи. Украсьте полукольцами красного лука и зеленью. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: