Груши с миндальными лепестками. Превращаем жесткие фрукты в медовый летний десерт с Polaris PRO collection.

Ингредиенты:

4 не очень мягкие груши

500 мл воды

200 г сахара

1 лимон

несколько веточек тимьяна

щепотка корицы

миндальные лепестки для украшения  

 

Процесс:

В небольшой кастрюле довести до кипения воду с сахаром. Убедиться, что сахар полностью растворился и оставить.

Груши полностью очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серединки с косточками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Большую кастрюлю наполнить водой, довести ее до кипения. В пакеты для запекания положить по 2 половинки груш, залить пакеты сиропом, так, чтобы груши были целиком им покрыты, разложить по веточке тимьяна. Закрутить пакеты и зацепить их прищепками к краям большой кастрюли (так, чтобы пакеты не касались дна). Варить на самом маленьком огне 30–40 минут.

Подавать, полив сиропом и посыпав небольшим количеством корицы, миндальными лепестками и тертой лимонной цедрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: