Паровые тефтели с яичной серединкой – отличное мясное блюдо для маленьких детей. Нежные, сочные, они придутся по вкусу также всем взрослым членам семьи. Блюдо с тефтельками можно украсить зеленью, малыш с удовольствием сделает это сам.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи и Приправы 1 ч.л.
  • Яйцо перепелиное 20 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Панировочные сухари 5 ст.л.
  • Зелень 1 пучок

Шаги

  • Как приготовить вкусные паровые тефтели с яичной серединкой? Смешиваем в миске мясной фарш, прокрученный через мясорубку с репчатым луком, со свежим куриным яйцом и специями.

  • Постепенно добавляем ложкой пшеничную муку, чтобы равномерно распределить ее в мясной массе.

  • Предварительно отвариваем перепелиные яйца и очищаем от скорлупы. Столовой ложкой накладываем в ладошку фарш, делаем из массы лепешечку и в ее середину укладываем перепелиное яйцо. Закрываем сверху мясным фаршем.

  • Делаем из этого всего шарик, валяем его в панировке и укладываем на форму пароварки, смазанную маслом. Лепим шарики, пока не закончатся яйца и фарш. Готовятся такие тефтели 25 минут после закипания воды.

  • Для подачи тефтели украшаем зеленью. Приятного аппетита!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: