https://youtu.be/MfvWWYU9vk8

Этот рецепт я честно подмотал на канале Sadfman.

Там небыло отдельного такого рецепта, просто способ его приготовления промелькнул в одном из видео и мой натренированный глаз любителя баклажанов сразу его подметил.

Что нам понадобится:

  • Чеснок — 2,3 гол.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Кинза — 1 пуч. (Кто не любит кинзу — можно заменить петрушкой)
  • Масло сливочное — 50-70 гр (хотя чем больше, тем вкуснее, вы ж знаете)
  • Абхазская аджика — 20 гр.
  • Соль, перец — по вкусу. Мне хватило остринки из аджики, она у меня ядрёная.

Способ приготовления:

У чеснока срезаем верхушки, чтобы оголить сами зубчики. Слегка поливаем растительным маслом и присаливаем. Упаковываем в фольгу и отправляем на противень. Туда-же отправляем и наши баклажаны.

Ствим в духовку на 40-45 минут. Нужно чтобы баклажаны стали очень мягкими, ну и чеснок за это время тоже станет кремовым.

Достаём, остужаем, вывалиавем в блендер, предварительно очистив от кожуры баклажаны и выдавив из кожицы чеснок. Туда-же добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и блендируем вхлам.

Готовый паштет перекладываем в посуду для подачи и убираем остужаться в холодильник, чтобы масло в составе немного загустило наш паштет из баклажанов.

Я не дождался загущения, грешен… Вкутна же))

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: