Если вы поститесь или мясо и колбасы порядком притомили, то советую попробовать очень легкий и вкусный паштет из капусты с орехами. Готовится сие блюдо легко и быстро, паштетик получается нежный и полезный, с кучей витаминов и незаменимых жирных кислот. Из капустного паштета можно делать бутерброды, а можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, внесите разнообразие в свое повседневное меню, приготовив овощной паштет из капусты.

Паштет из капусты - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. белокочанной капусты
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 1 ст.л. растительного масла или домашнего майонеза

Приготовление:

  1. Капусту крупно режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, это ориентировочно 10-15 минут.
  2. Вареную капусту охлаждаем, затем дважды пропускаем через мясорубку вместе с грецкими орехами.
  3. Добавляем чеснок, потертый на мелкую терку. Солим и перчим паштет по вкусу.
  4. Напоследок все заправляем домашним майонезом. Если кто выдерживает строгий пост, когда не разрешено употребление яиц, то паштет можно заправить столовой ложкой растительного масла.
  5. Капустный паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир, а лучше в качестве паштета на бутерброды или сандвичи.
  6. Кстати, такой паштет можно приготовить не только из белокочанной капусты, не менее вкусным получается паштет из цветной капусты с орехами, который готовится точно также.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: