Легкий и быстрый паштет-выручайка готовится на кухне без лишних хлопот с духовкой и автоклавом. В его основе самое бюджетное тонкое сало, но после обработки паштет идет не только на бутерброды, но и к гарниру, и в супы. Кроме того, в банках паштет хранится несколько месяцев.

Ингредиенты: 2 кг тонкого сала с кожей 500 г любого мяса 400 г лука 400 г моркови 6 зубчиков чеснока

Специи: 1,5 ст.л. овощной специи 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. черного молотого перца Сало и мясо нарезаем крупными кусками и пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

Точно также перемалываем лук и морковь. Добавляем приправы, солим, через пресс пропускаем чеснок. Вымешиваем все в однородную массу. Заполняем получившейся массой чистые банки. Ставим их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Заливаем водой по крышки.

Ставим кастрюлю на плиту и провариваем на минимальном огне 2 часа. Видеорецепт: Хранить паштет можно прямо при комнатной температуре.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: