Цветная капуста превращается в совсем другое блюдо, стоит в нее добавить яйца. Всего за 15 минут времени превратим кочан цветной капусты в универсальный гарнир к любому блюду.  На один вилок капусты нам понадобится 3 яйца и несколько перьев зеленого лука.  Сначала капусту режем на небольшие части и быстро отвариваем в подсоленной воде. Вода изначально должна быть уже кипящей, а как только она закипит с добавлением капусты повторно – капусту можно вынимать шумовкой.

Следующий этап — сковорода. Греем на ней масло (можно сливочное, оливковое или растительное). Сначала обжариваем нарезанный зеленый лук, а потом к нему добавляем капусту.  Осталось добавить яйца. Разбиваем 3 яйца в кружку, смешиваем с солью и специями, и перемешиваем до одноородности. Выливаем равномерно содержимое кружки в капусту, все перемешивая. 

Обжариваем до золотистой корочки и наш гарнир готов! Подавать такую капусту можно и как гарнир, и как самостоятельную горячую закуску. В качестве соуса подойдет тар-тар и чеснок со сметаной. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: