27-январь-2019

Добрый день! Папин друг Василий угостил нас своей тыквой, так как в этом году я остался без своего урожая этому подарку был невероятно рад! Так вот думая что же приготовить остановил свой выбор на пасте, ведь вы же знаете что я заядлый пастоман)) Результат очень вкусный, посему делюсь с вами рецептом:

на 2 порции

200 г пасты отварить альденте

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст/л томатной пасты
200 г тыквы очищенной и нарезанной кубиком
1 морковь
1/2 ч/л орегано
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
100 г отваренного нута
100 мл воды
2 ст/л ол масла
кунжут
8 вяленых томата в масле (+ пару для подачи)

Пока вариться паста готовим соус — лук, чеснок припустить до мягкости на ол масле, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и тыкву, через пару минут томатную пасту , затем через 3-4 минуты все остальные ингредиенты. Готовить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Соус частично пюрировать блендером , смешать с пастой, добавив 30-40 мил воды из-под пасты, прогреть в сотейнике 2 минуты и подавать на стол, присыпав кунжутом и свежим тимьяном и вялеными томатами

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: