Еще один рецепт кулича к Пасхе. Он будет без дрожжей, без замеса и очень просто готовится. Такой кулич останется долго мягким и нежным, не черствеет несколько дней и аппетитно пахнет.

Необходимые продукты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 220 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм апельсинового сока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 150 грамм изюма

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до пышной массы.
  2. В смесь вбиваем куриные яйца. Вводим их в массу по одному и после введения перемешиваем миксером.
  3. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем из него сок.
  4. В масляную массу добавляем цедру и не переставая взбивать вводим в массу апельсиновый сок. Затем в 2-3 приема вводим в тесто муку.
  5. Изюм промываем горячей водой и обсушиваем, а потом добавляем в тесто, перемешиваем лопаточкой.
  6. Формы для выпечки смазываем растительным маслом и кладем тесто. Заготовки отправляем в духовку, разогретую 180 градусов в течение 40 минут. А потом остужаем, украшаем глазурью и подаем к столу.

Для украшения можно использовать молочную глазурь, приготовленную по рецепту с нашего сайта.

Пасхальный кулич без дрожжей, заморочек и замеса руками

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: