При жарке печень чаще всего получается суховатой, это мясо легко теряет сок. Поэтому намного вкуснее будет приготовить его в стеклянной банке и добавить немного яблок: на вкус они не повлияют, зато сделают печень невероятно мягкой.

Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 чайная ложка соли
1/3 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сухого чеснока
1/3 чайной ложки итальянских трав
2 луковицы
2 яблока
Сливочное масло

Печень обязательно промываем и убираем пленку. Затем режем небольшими кусочками в глубокую миску. Добавляем к печени черный перец, сухой чеснок, итальянские травы и аккуратно все перемешиваем. Дайте мясу промариноваться в специях всего 5-10 минут.

Теперь шинкуем лук и яблоки. Лук первым кладем на дно банок, затем кладем яблоки и печень. Повторяем слои, пока не заполним банку до конца. Сверху добавляем по кусочку сливочного масла, оно сделает печень еще более сочной. Накрываем банки фольгой и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Печень получилась намного нежнее обычной. В качестве гарнира здесь можно рекомендовать отварную, или обжаренную картошку.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: