Фаршированные перцы часто получаются слишком сухими, да и сама начинка начинает растекаться. Решить эту проблему просто: вместо привычного мяса лучше положить в перцы сыр фета и добавить ряд ярких приправ. Теперь перцы сохранят сочность даже после второго разогрева.

Ингредиенты:
5 крупных перцев
400 г греческого сыра фета
70 г твердого сыра
200 г йогурта
1 средний помидор
Немного оливкового масла
1 зубчик чеснока
черный перец
5 листьев мяты
Петрушка
Орегано

Перцы промываем, убираем семена внутри и надрезаем вдоль. Оставляем их пока в стороне. В отдельную миску кладем сыр фета, натираем к нему твердый сыр, мелко режем сюда же помидор, через пресс пропускаем чеснок, измельчаем мяту, петрушку и орегано.

Добавляем йогурт, перемешиваем все в однородную массу. Получившейся массой фаршируем перцы и перекладываем их в форму. Теперь поливаем перцы оливковым маслом, ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Видеорецепт:

Перцы получились очень сочными. Они останутся вкусны и после второго разогрева.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: