Маринованные мидии

В морозилке были обнаружены замороженные мидии, в холодильном отделении лимон, а в шкапчике над- сныканная… да- да, именно она… Ну и как не приготовить после всего этого маринованных мидий? Надо делать всенепременно, ибо рецепт их приготовления изящен и прост.
Берем:
Маринованные мидии
— полкило мидий,
— 1 некрупный лимон,
— 5- 6 перца горошком,
— 3 зубца чеснока,
— 2 столовых растительного масла (в интернетах предпочитают оливковое),
— соль по вкусу.
1. Отвариваем в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты наших мидий.
2. Давим и режем чеснок, толчем перец, давим сок из лимона, и, вливая масло, смешиваем все компоненты нашего нехитрого маринада.
Маринованные мидии
Ту эта, нюанс. На вышеприведенном фотоснимке вы можете лицезреть еще сушеный перчик и засушеный же базилик. Пэрчик был случайно найден под столом, а базилик мне прислала в такой красивой оберточке сама Юля Высоцкая, ну и как после этого его не применить?
Вообще- то добавки приветствуются любые- смотрите сами, в перечне указан базовый рецепт. Так же и с солью. Мидии мы варили уже в соленой воде, так что в маринад соли нужно чуть, пропорцию не укажу, пробуйте.
3. Мидии охлаждаем, складываем в плошечку и заливаем маринадом.
Маринованные мидии
4. Плошеку закрываем крышкой и трясем, чтобы маринад распредилился равномерно.
5. Отправляем в холодильник часа на 3- 4.
6. И вот, нехитрые маринованные мидии поданы к … к тому, что было найдено в шкапчике.
Маринованные мидии
«Да, да, больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма.»

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: