Флан (англ. flan) — открытый пирог, часто с основой из песочного теста или бисквита. При этом флан может выпекаться и без теста, напоминая запеканку. Начинка может быть как сладкая, так и не сладкая (из овощей, мяса, рыбы, сыра). Характерен для английской, французской и других кухонь. Примерами являются лотарингский киш, тарт, южноафриканский мельктерт.
recept-flan-iz-kabachkov (700x319, 262Kb)
Флан был известен ещё в древнеримской кухне. Нередко это было несладкое блюдо, например, с угрём; также готовили и сладкие пироги. В Средние века в Европе были очень популярны как сладкие, так и несладкие пироги (с миндалём, корицей и сахаром; сыром, творогом, шпинатом, рыбой), особенно во время Великого поста, когда мясо было запрещено.
 
Ингредиенты
 
Тесто слоеное 200 г
Кабачки 1 шт
Лук репчатый 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 75 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 127 / 5,2 / 8.1 / 7,8
 
Как приготовить «Флан из кабачков»
 
1. Кабачки тонко порезать
2. Слоеное тесто немного раскатать, выложить в форму
3. Выложить по кругу кабачки
4. Добавить мелко порезанный репчатый лук
5. Приправить солью и перцем
6. Для заливки взбить яйцо со сметаной
7. Залить кабачки. Выпекать при 180 градусах 30 минут
Приятного аппетита!
https://tvoirecepty.ru/recept/flan-iz-kabachkov

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: