Печенка требует максимально осторожного отношения кулинара при готовке, поскольку ее легко пересушить и сделать слишком жесткой. Многие пытаются решить проблему добавлением на сковороду большого количества лука, который все же дает свой вкус мясу. Проще и эффективнее будет поступить иначе: нежную печень обжарим ровно за 4 минуты в заранее разогретом масле и она сохранит и сочность, и структуру.
Ингредиенты: 800 граммов говяжьей печени, соль, черный перец, тимьян, 120 граммов муки. Печень промываем и обязательно снимаем с нее тонкую пленку. Затем нарезаем кусочками чуть больше среднего, поскольку при жарке печенка немного подсохнет. Пересыпаем висе солью, черным перцем и тимьяном. Перемешиваем. В отдельную миску пересыпаем муку.
Аккуратно обваливаем в ней печень и затем отравляем ее на заранее разогретое в сковороде масло. Жарим печенку на самом сильном огне всего 4 минуты, при этом постоянно помешивая. Уже перед подачей посыпьте печенку петрушкой.