Дамские поцелуи — это вкусное пикантное печенье с кремом, которое очень легко приготовить. Пикантная версия знаменитого *бачи ди дама* пьемонтского происхождения, названного так из-за двух кусочков печенья, которые соединяются кремом и напоминают губы, намеревающиеся поцеловаться.
Сделанные с миндалем и сыром, без яиц, они идеальны в качестве закуски сопровождающие аперитив, а варьируя начинку можно удовлетворить вкус каждого.
Ингредиенты
100 г муки пшеничной
100 г миндальной муки
80 г сливочного масла
80 г пармезана (тертого)
20 мл белого вина
крупная соль
60 г плавленого сыра
зеленый лук
соль
Приготовление
Поместите два вида муки, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, щепотку крупной соли в миксер и взбивайте до получения песочной смеси.
Переложите все в миску, сделайте в центре отверстие и добавьте тертый сыр и белое вино.
Быстро замесите и сформировать тесто в шар.
Разделите тесто на небольшие порции и формируйте шарики размером с фундук.
Полученные таким образом шарики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в горячей духовке, при 180°С минут 20-25: шарики должны лишь слегка подрумяниться.
Достаньте их из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.
Приготовьте крем: смешайте плавленый сыр с небольшим количеством зеленого лука и щепоткой мелкой соли.
Полученный таким образом крем переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
Поместите завиток крема на плоскую часть каждого шарика и накройте его плоской частью другого шарика, заставляя их прилипнуть и формируя таким образом женские поцелуи.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях