Печенье на сметане готовится просто и получается мягким, а персики добавляют сочность и аромат.

Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сливочное масло — 250 г
- Сметана — 200 г
Для начинки:
- Персики — 3-4 шт.
- Корица — 2 ч. л.
Приготовление печенья:
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и отправляю в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи. Добавляем сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло. Пробиваем до образования крошки.
- В крошку добавляем холодную сметану и еще раз пробиваем, пока тесто не начнет браться в ком.
- Тесто выкладываем в пакет, собираем в ком прям в пакете, после чего, придавливая руками, делаем плоский прямоугольник. Убираем в холодильник на 1 час.
- Пока тесто в холодильнике, персики моем, вытираем, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие дольки.
- Охлажденное тесто достаем из холодильника и используем частями. Берем 1/3 часть теста от общего количества и раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм. Вырезаем круг диаметром 22 сантиметра и разрезаем его на 4 части.
- На каждом кусочке теста, в уголочке, делаем по 2 надреза с каждой стороны, а в центр выкладываем 2 дольки персика и присыпаем молотой корицей. Затем каждую сторону с разрезом кладем друг на друга, а низ печенья запечатываем (придавливая пальцами).
- Заготовки кладем на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком, отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного чаепития!