Печеный Перец на Зиму 🫑 Очень Вкусно!

Книгу «Домашний погребок» можно купить по этим ссылкам:
Озон — https://clck.ru/346hGF
WildBerries — https://clck.ru/34M4Yb
Авито (с автографом) — https://clck.ru/34Dnvc Бывает доставка за 1 руб. и цена книги получается дешевле, чем в в Озон и WildBerries

Подробный обзор книги — https://youtu.be/u6yWPuxLBf4

Книгу с персональным автографом и доставкой почтой можно купить напрямую у меня. Для этого отправляйте сообщение по WhatsApp на тел. +79166144752

На 7 банок 0,5 л:
примерно 4 кг неочищенного болгарского перца
В каждую банку:
2 зубчика чеснока
2-3 черного перца горошком
0,5 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка уксуса 9%
На каждый литр маринада:
1 ст. ложка соли (20 г)
200 г сахара

В домашних условиях банки с заготовками обычно стерилизуют двумя способами: в кипящей воде или в духовом шкафу. В последнее время я предпочитаю стерилизовать в духовке, поскольку это проще и удобнее. В этом варианте заполненные банки прикрываю крышками, ставлю в холодную или теплую (не горячую) духовку, выставляю температуру 110-120°С. После того, как духовка разогреется до заданной температуры, выдерживаю банки указанное в рецепте время, аккуратно достаю, даю слегка поостыть, чтобы не обжечь руки, и герметично закрываю. Если будете стерилизовать в кипящей воде, то заполненные банки нужно прикрыть крышками и установить в кастрюлю или стерилизатор с теплой водой. Уровень воды должен быть на 1,5-2 см ниже верха горлышек банок. Для того чтобы в процессе стерилизации банки не треснули на дно желательно положить деревянную решетку или сложенную в несколько раз ткань. С момента закипания воды в стерилизаторе производится отсчет времени согласно рецепту.
Пример стерилизации — https://youtu.be/YaZJ5CBi9Og?t=176

♥ Дзен-канал — https://zen.yandex.ru/id/5d87bc52a3f6e400ad809907
♥ Страница ВК — https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК — https://vk.com/vk_c0ms
♥ Телеграм — https://t.me/irinakhlebnikova
♥ Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
♥ Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com

#назиму #печеныйперец #иринахлебникова #перец #консервация

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: