Мясные коржи получаются мягкими и нежными, а сырная начинка с измельчёнными орехами и майонезом идеально дополняет их.

Ингредиенты

Куриная печень 400 г
Молоко 130 мл
Яйца 2 штуки
Мука 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
Сыр 150 г
Грецкие орехи 70–80 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез 150–170 г
Зелень по вкусу

 

Приготовление

  1. Сложите в миску печень вместе с молоком, яйцами, мукой, солью и перцем. Взбейте погружным блендером. Добавьте ложку масла и перемешайте.

  2. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.

  3. Натрите сыр на мелкой или крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  4. Положите на блюдо печёночный блин. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и орехами. Сверху положите ещё один блин и повторите начинку. Таким образом соберите весь торт.

  5. Смажьте его снаружи майонезом, посыпьте рубленой зеленью и украсьте орехами. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: