304

Пельмени любят все без исключения. У каждого народа имеется свой рецепт приготовления пельменей.

Сегодня я хочу поделиться одним из самых простых, но вкусных рецептов пельменей — по-еврейски.

Готовить быстрее и проще, чем обычные, но получаются такие пельмешки очень вкусными.

Ингредиенты

Начинка

  • Филе куриное — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 ложка столовая;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Укроп свежий — пучок (по возможности).

Тесто

  • Мука — 300 грамм;
  • Кипяток — 100 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ложки столовые;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Тесто

Не буду подробно останавливаться на приготовлении пельменного теста. На канале есть рецепты пельменного теста.

Обязательно, прежде чем приступать к лепке, тесто должно отдохнуть. Так оно получится вкусным, нежным, а не резиновым и тугим.

Начинка

Куриное филе нужно отварить до готовности. Чтобы оно получилось вкуснее в бульон можно положить половину луковицы, горошины черного перца и лаврушку. Обязательно нужно посолить.

Будет лучше, если готовое филе остынет в бульоне. Так оно получится вкуснее и сочнее.

Остывшее филе нужно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере до состоянии фарша.

Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Смешать фарш и лук.

Добавить соль, перец, специи. Перемешать до однородности.

Начинка готова!

Пельмени

Осталось раскатать тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезать квадратиками сторонами примерно по 3 см.

В середину каждого кладем немного фарша, слепить края, получается вот такой треугольный пельмешек.

Варятся пельмени по-еврейски, как и любые другие.

Подают пельмени по-еврейски с бульоном, в который по вкусу можно добавить мелко нарезанный укроп и черный перец.

Так же их можно подать с маслом, со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: