304

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 190 г
  • крахмал кукурузный – 60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло оливковое – 30 мл
  • вода – 80 мл
  • соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • фарш говяжий – 300 г
  • лук зелёный – 5 перьев
  • черный молотый перец – по вкусу
  • масло оливковое – 20 мл
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию)

Китайские жареные пельмени – рецепт с фото:

Все ингредиенты для теста сразу насыпаем-наливаем в глубокую миску.

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем миску полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть».

А пока сделаем начинку. К говяжьему фаршу добавляем зелень лука, масло, соевый соус и коньяк (можно не добавлять), перчим и перемешиваем.

Когда всё будет подготовлено, тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности. Нарезаем кружками (например, при помощи широкого бокала для мартини). На 1 пельмень потребуется 3 кружка, которые мы будем прослаивать 2-мя слоями начинки из фарша.

Итак, первый кружок теста смазываем тонким слоем фарша.

Сверху на фарш кладем второй кружок из теста.

Также смазываем фаршем и накрываем третьим кружком.

Теперь ещё немного проходимся скалкой по изделиям, чтобы они стали более плоскими. Делаем надрезы ножом, как показано на фото.

Теперь сворачиваем лепешки в «трубочку».

А уже трубочки скручиваем по принципу «улитки». Приминаем пальцами, чтобы пельмени стали более плоскими.

Кладем их на разогретую сковородку и обжариваем 4-5 минут до румяного цвета.

Затем переворачиваем и жарим другую сторону на умеренном огне до готовности.

Всё! Жареные китайские пельмени готовы! Подаем к столу вместе с любимым соусом.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: