Пельмени с капустой и салом

Образ пельменей в народном воображении закрепился как сытное и обязательно мясное блюдо. Оказывается, любимая еда холостяков и студентов может удивить совершенно неожиданным сочетанием ингредиентов!

В сельских глубинках сохранились аутентичные рецепты, в которых в качестве начинки для пельменей используют грибы, сыр, рыбу, крупы, бобовые, редьку, тыкву и другие овощи.

С целью расширить гастрономические границы предлагаем вам с сибирским рецептом капустных пельменей с салом. Пропущенная через мясорубку капуста придает блюду пикантный вкус, а сало — питательность и сочность. Интересно и не менее вкусно получится, если вместо свежей капусты взять квашеную.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1,5 кг
Сало 300 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 800 г
Вода 1 стак.

Приготовление

  1. Капусту нарежьте сегментами, сало — небольшими брусками. Лук очистите и нарежьте дольками. Пропустите через мясорубку капусту, сало и лук. Слегка посолите, поперчите, перемешайте до получения однородной массы.начинка для пельменей
  2. К просеянной муке добавьте яйца, влейте воду со щепоткой соли. Замесите тесто.тесто для пельменей
  3. Налепите пельмени привычным способом: вручную или с помощью пельменницы. В оригинале пельмени с капустой и салом лепят полукруглой формы. С виду изделия больше похожи на маленькие вареники.пельмени с капустой
Приготовьте и убедитесь, насколько это вкусно. Подавайте со сметаной или соусом из бульона, оставшимся после варки, черным перцем и уксусом. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: