О, это супер-рецепт для тех, кто любит персики. Зимой вы не раз похвалите себя за эту заготовку. Спелые персики сами по себе — прекрасный десерт. А пропитанные легким вином и пряностями — они превращаются в настоящее лакомство, которое можно позволить себе зимними вечерами.

69413723de0ee3299a585e0211659aa9-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 203Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Персик — 1,5 кг
Сахар — 500 г
Вода — 500 мл
Белое столовое вино — 150 мл
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Гвоздикa — по вкусу
Корица — по вкусу
Имбирный порошок — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Персики моем, провариваем 2 минуты в кипящей воде и хорошо просушиваем.
  2. Затем высушенные персики очищаем и каждый прокалываем палочкой гвоздики.
  3. Кипятим воду с сахаром, добавляем к ней 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря и очищенные персики, варим еще 10 минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
  4. Через несколько часов сливаем сахарный раствор, а к фруктам добавляем вино и лимонный сок, доводим до кипения и варим до размягчения.
  5. Деревянной ложкой аккуратно перекладываем персики в теплые чистые банки, оставшийся отвар снова доводим до кипения и выливаем на персики, заполняя банки до краев.
  6. Закрываем банки крышками и переворачиваем, даем остыть и отправляем на хранение в темное прохладное место.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: