О, это супер-рецепт для тех, кто любит персики. Зимой вы не раз похвалите себя за эту заготовку. Спелые персики сами по себе — прекрасный десерт. А пропитанные легким вином и пряностями — они превращаются в настоящее лакомство, которое можно позволить себе зимними вечерами.
Персик — 1,5 кг
Сахар — 500 г
Вода — 500 мл
Белое столовое вино — 150 мл
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Гвоздикa — по вкусу
Корица — по вкусу
Имбирный порошок — по вкусу
- Персики моем, провариваем 2 минуты в кипящей воде и хорошо просушиваем.
- Затем высушенные персики очищаем и каждый прокалываем палочкой гвоздики.
- Кипятим воду с сахаром, добавляем к ней 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря и очищенные персики, варим еще 10 минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
- Через несколько часов сливаем сахарный раствор, а к фруктам добавляем вино и лимонный сок, доводим до кипения и варим до размягчения.
- Деревянной ложкой аккуратно перекладываем персики в теплые чистые банки, оставшийся отвар снова доводим до кипения и выливаем на персики, заполняя банки до краев.
- Закрываем банки крышками и переворачиваем, даем остыть и отправляем на хранение в темное прохладное место.